Las semanas del huevo...
Una de las experiencias que recuerdo muy claramente, es la del conocimiento del huevo....Pero cómo no recordarla?, si es un ingrediente realmente básico y utilizado en el mundo de la cocina, aunque la razón por la que lo recuerdo no es necesariamente esa....
Al principio fue bastante divertido, aprender a hacer un huevo pochado, o unos perfectos omelettes; pero cuando llevas tres semanas de preparar sólo huevos, en todas tus clases, y probar alrededor de 4 platillos por clase de huevos, wow, empiezas a desarrollar un rependino odio, pero la mágia de la cocina luego llega... y logras ver un ommelett perfecto, o un delicioso huevo pochado al que a escondidas del chef le logras incorporar un poquito de picante y el amor regresa.
Si algo aprendí esas semanas, fue el respeto que debemos tener por cada ingrediente.
Un ingrediente es como un libro abierto, tiene su propia historia y en el mundo de la gastronomía la magia está en poder tomar varias historias y juntarlas de tal forma que tengamos un "final feliz".
Al principio fue bastante divertido, aprender a hacer un huevo pochado, o unos perfectos omelettes; pero cuando llevas tres semanas de preparar sólo huevos, en todas tus clases, y probar alrededor de 4 platillos por clase de huevos, wow, empiezas a desarrollar un rependino odio, pero la mágia de la cocina luego llega... y logras ver un ommelett perfecto, o un delicioso huevo pochado al que a escondidas del chef le logras incorporar un poquito de picante y el amor regresa.
Si algo aprendí esas semanas, fue el respeto que debemos tener por cada ingrediente.
Un ingrediente es como un libro abierto, tiene su propia historia y en el mundo de la gastronomía la magia está en poder tomar varias historias y juntarlas de tal forma que tengamos un "final feliz".
Comentarios
Publicar un comentario